Herren gewinnen 5:0 in Karlsruhe

Nach dem hart erkämpften 3:0 Sieg des vergangenen Spieltages, verlangten Trainer Simon Held und Alexander Grauer beim Spiel gegen den Tabellenletzten mehr Kontrolle über den Gegner und durchdachteres Teamplay. So stiegen die Bruchsaler Herren mit sichtlich mehr Ehrgeiz zu taktisch hochwertigerem Hockey in das Spiel ein. Karlsruhe agierte zurückhaltender und ließ Räume frei für das angestrebte Kurzpassspiel der TSG, das nach 15 Minuten zum ersten verdienten Treffer für Bruchsal durch Max Kirschner führte. Nach Abebben der Euphorie ließ sich Bruchsal etwas einschläfern und damit den Karlsruhern einige Möglichkeiten das hintere Viertel zu erreichen, wenn auch ungefährlich. Kurz vor der Pause kam Max Kirschner erneut zum erfolgreichen Abschluss und polsterte die Halbzeitführung mit dem 2:0 weiter aus. Im Verlauf der zweiten Halbzeit fiel der KTV immer weiter in die eigene Hälfte zurück, mit dem Resultat des dritten Treffers für Bruchsal durch Jan Schmidt. Trotz des hohen Rückstands zog der KTV im richtigen Moment an und kämpfte sich während eines Konters durch die erneut etwas resignierenden Abwehrreihen der TSG. Der Pfosten rettete Bruchsal vor dem Gegentreffer und rüttelte die Mannschaft wach. Von neuem Kampfgeist beflügelt, zwang Bruchsal den KTV in den zehn verbleibenden Spielminuten in die Defensive und machte mit zwei Treffern von David Götzmann und Max Kirschner alles klar. Insgesamt spielten die Bruchsaler Herren wesentlich koordinierter als zuletzt und beherrschten Karlsruhe über den gesamten Spielverlauf. Es wird sich zeigen, ob Bruchsal an diese Leistung im nächsten Spiel gegen den direkten Konkurrenten TSV Mannheim  anknüpfen und sich damit auf den zweiten Tabellenplatz vorarbeiten kann.