Herren gewinnen 4:1 gegen Villingen

Im ersten Rückrundenspiel 2013 trafen die Bruchsaler Herren im Kellerduell auf den HC Villingen. In einer umkämpften Partie gegen die ersatzgeschwächten Doppelstädter war die TSG Bruchsal über 70 Minuten die bessere Mannschaft und bestimmte auch weitgehend den Spielverlauf. Jedoch gelang es den Bruchsalern gerade zu Beginn des Spiels nicht, den Ball in den eigenen Reihen zu behalten, um Sicherheit zu gewinnen. Erst nach dem Führungstreffer, welchen Kapitän Simon Held zum 1:0 in der 22. Minute abstaubte, gelang es den Gastgebern allmählich, sich in der gegnerischen Hälfte festzusetzen und Torchancen zu erzwingen. Die Triebfeder jeder Angriffsbemühungen war nahezu ausnahmslos beim sehr gut aufgelegten und laufstarken Max Kirschner zu finden, welcher auch unmittelbar vor der Halbzeit einen Tempogegenstoß nutzte, Verteidiger und Torhüter ausspielte und zum 2:0 einschob.

Trotz der Führung ließen die Hausherren auch in der zweiten Halbzeit vermissen, Ruhe in das Spiel zu bringen und den Ball in den eigenen Reihen zu behalten. Eine gute Defensivleistung der Bruchsaler Verteidigerriege vermied zwar, selbst unter Druck zu geraten – die fehlende Abgeklärtheit im Bruchsaler Offensivspiel und eine engagierte Villinger Mannschaft verhinderten jedoch jedes konzeptionelle Kombinationsspiel der TSG. In der Not und mit Plan B wurde fortan Max Kirschners Spielfreude mit langen Bällen bedient, welcher fast im Alleingang die torgefährlichen Aktionen initiierte. In der 49. Spielminute nutzte den Schwarzwäldern auch keine tiefstehende Deckung, als sich Max Kirschner durch die Villinger Verteidigerriege tankte und mit einem sehenswerte Torschuss das 3:0 markierte. 10 Minuten später belohnte Mathias Janzon sein gutes Stellungsspiel und schob einen Abpraller zum 4:0 ein. In der 69. Minute nutzten die Villinger ihre Tormöglichkeit zum 1:4 Endstand, als sich die gesamten Bruchsaler Hintermannschaft allerdings bereits gedanklich in der Nachspielphase befand.