Aufstieg ! Bruchsaler Damen erstklassig.

Heidelberg, Dienstag, 5. Juli 2011, 21.15 Uhr
Die Bruchsaler Damen kehren der Verbandsliga II den Rücken.
Damen

Im Spiel zwischen dem Heidelberger HC und der TSG Bruchsal sollte sich der Aufstieg in die Verbandsliga 1 entscheiden. Die Bruchsalerinnen waren in Bestbesetzung angetreten und hatten das Spiel schnell unter Kontrolle. Die Torhüterin, Sylvia Böser, verbrachte eine ruhige erste Halbzeit, so dass nur folgerichtig auf der anderen Platzhälfte sich Chancen für die TSG Bruchsal ergaben. Katharina Ries nutzte eine Tumultsituation im gegnerischen Schusskreis und schoss in der 19 Minute zur 1:0 Führung ein. Der Gegentreffer verhalf den Heidelbergerinnen zunächst zu etwas Auftrieb, jedoch fanden die Gäste wieder zur Konzentration der Anfangsphase zurück und dominierten dann auch in der zweiten Spielhälfte das Geschehen. Ulrike Wenz, gelernte Torfrau, versuchte sich zwischenzeitlich überraschend und ebenso erfolgreich als eingewechselte Stürmerin auf neuem Terrain und schob nach Vorlage von Hannah Schulz zum verdienten 2:0 ein. Die Selbstsicherheit nach der 2:0-Führung war dann Nina Vivell anzusehen, als diese vom linken Schußkreisrand startend, 4 Verteidigerinnen ausdribbelte, um den Ball gekonnt zum 3:0 Endstand ins Tor zu befördern.

Eine gute Mannschaftsleistung, 3 Tore, kein Gegentreffer und der Aufstieg in die 1 Verbandsliga.